Receita da Semana: Churros sem glúten, leite, ovos e açúcar
novembro 30, 2015

Ingredientes:

150 ml de água

150 ml de leite de amêndoas ou outro leite vegetal – também pode fazer com 300 ml de água

2 colheres de sopa de manteiga ghee – ou óleo de coco ou de girassol

1/2 xícara de farinha de arroz

1/4 xícara de farinha de grão de bico

1/4 xícara de farinha de linhaça

1/4 xícara de tâmaras processadas

1 pitada de sal

açúcar demerara batido no liqüidificador e canela para polvilhar – para quem não quiser açúcar use só a canela!

Modo de fazer:

Primeiro de tudo deixe as tâmaras de molho por umas 2-3 horas até elas ficarem bem macias, então processe elas com um pouquinho da água em que elas estavam de molho até formar um purê. Pode fazer uma quantidade boa, aí você deixa na geladeira em pote de vidro bem fechado e usa para adoçar o que quiser :)

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Leve ao fogo o leite vegetal, a água, manteiga ghee, o sal e as tâmaras e espere ferver. Enquanto isso misture as farinhas em um bowl e reserve.

Assim que ferver adicione as farinhas e mexa bem, com fouet ou colher de pau, até a massa começar a soltar da panela. Desligue.

Espere a massa esfriar um pouco.

Com saco de confeitar e o bico pitanga comece a dispor seus churros em uma assadeira coberta com silplat ou papel manteiga. Asse por uns 20 minutos.

Retire do forno e passe na mistura de açúcar e canela – para os diabéticos use só a canela.

Para rechear você pode usar doce de leite de amêndoas (o que eu uso na foto – muso!!), leite condensado de leite de coco ou a ganache de chocolate com biomassa de banana verde. Todos vão ficar incríveis!!!

Receita by: http://www.lactosenao.com/receitas-sem-lactose/churros-sem-gluten-leite-ovos-e-acucar/

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