A alimentação pré-treino pode ter um impacto muito positivo, mas também pode fazer com que o rendimento do praticante decaia durante o exercício físico. Quem nunca iniciou um treino e se sentiu nauseado, sonolento ou “sem força”?
O primeiro ponto para definirmos a composição da refeição que antecede o treino é: quanto tempo irei comer antes de praticar exercício? Quando temos pouco tempo antes do treino (uma faixa de 30 min ou menos) devemos priorizar fontes de carboidrato de rápida absorção e fácil digestibilidade, para evitar desconforto e fornecer ao corpo glicose, o substrato ideal para desempenhar a atividade física.
Algumas opções válidas de carboidrato de absorção rápida são:
- frutas frescas;
- sucos integrais como uva e laranja;
- pão branco ou tapioca com geleia;
- banana passa (ou mariola/bananada);
- bolo simples (sem coberturas ou recheios).
Procure evitar consumir alimentos fonte de gordura e proteína no pré-treino, como:
- pasta de amendoim;
- ovo cozido ou omelete;
- iogurtes;
- carnes em geral;
- queijos.
Lembrando que os fatores individuais, a modalidade e a intensidade do exercício físico impactam no grau de desconforto que o praticante pode sentir. Um nutricionista pode te ajudar a organizar seu dia alimentar, estipular as melhores opções e porções de acordo com o seu objetivo.
Por: Joana Marcon K. / @nurture.nutricao
Nutricionista – nutrindo uma vida mais feliz