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Pós-Treino: 3 receitas rápidas e fáceis

O período pós-treino é um ótimo intervalo para incluirmos fontes de carboidrato e proteína na alimentação. Estes dois macronutrientes são super importantes na recuperação do músculo para os próximos treinos e para o processo de hipertrofia em si.

Hoje compartilho com vocês três opções de receitas fáceis e rápidas para o seu pós-treino, lembrando que as quantidades e qual é a melhor opção para você depende de diversos fatores. Um nutricionista pode te ajudar a organizar suas refeições, assim você terá o aporte adequado de nutrientes de acordo com sua demanda.

Vamos lá?

Panqueca de banana e aveia com pasta de amendoim

Aproximadamente 18g de proteína

3 Receitas de Pós-Treino Rápidas e Fáceis - Blog Foco Radical

Ingredientes:

  • Ovo: 1 unidade
  • Farelo de aveia: 3 colheres de sopa
  • Banana: 1 unidade média amassada
  • Canela a gosto
  • Pasta de amendoim (topping): 1 colher de sobremesa

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, bata com o garfo até obter uma massa homogênea. Despeje em formato circular na frigideira quente e untada, doure dos dois lados e adicione a pasta de amendoim por cima na hora de servir.

Toast de pão integral com queijo cottage

Aproximadamente 18g de proteína

3 Receitas de Pós-Treino Rápidas e Fáceis - Blog Foco Radical

Ingredientes:

  • Pão integral tostado na frigideira ou torradeira: 2 fatias
  • Queijo cottage: 3 colheres de sopa
  • Tomate cereja e folhas de manjericão

Toste o pão até que fique crocante e use como base. Disponha o queijo cottage, os tomatinhos cereja cortados ao meio e as folhas de manjericão. Ao final, se quiser, você pode regar com um fio de azeite de oliva e uma pitada de pimenta do reino.

Bowl de frutas com iogurte natural

Aproximadamente 15g de proteína

3 Receitas de Pós-Treino Rápidas e Fáceis - Blog Foco Radical

Ingredientes:

  • Iogurte natural desnatado: 1 pote (170g)
  • Farelo de aveia: 2 col. de sopa
  • Castanha do pará: 2 unidades
  • Morangos cortados pela metade (ou porção de fruta à escolha)

Junte a fruta e o iogurte em uma tigela, quebre a castanha do pará e junte com o farelo de aveia para formar uma farofinha. Finalize com a castanha e a aveia por cima.

Confira também: Dicas Rápidas de Pré-Treino.

Joana Marcon K. - Nutricionista

Por: Joana Marcon K. / @nurture.nutricao
Nutricionista – nutrindo uma vida mais feliz

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